REGLEMENT

1. Vorrunde | Finalspiele

Kategorie U13 | U12

Die Kategorien U13 und U12 werden in vier Vorrunden-Vierergruppen eingeteilt. Alle Teams qualifizieren sich für die Achtelfinals, in denen die Gruppenersten auf einen Gruppenvierten, ein Gruppenzweiter auf einen Gruppendritten treffen. Die Sieger der Achtelfinals qualifizieren sich für die Viertelfinals. Die Verlierer der Achtelfinals spielen eine Trostrunde mit Viertelfinals und einem Klassierungsspiel. Dabei entscheidet das Resultat des Trostrunden-Viertelfinals über die Zuteilung der Klassierungsspiele.

Kategorie U11 | U10

Die Kategorie U11 und die Kategorie U10 werden in der Vorrunde in vier Vierergruppen eingeteilt. Die Gruppensieger und die Gruppenzweiten qualifizieren sich für die Viertelfinalpartien. Alle Teams bestreiten ein Klassierungsspiel.

2. Anzahl Spieler

Kategorien U13

Eine Mannschaft besteht aus 11 Spielern. Die Anzahl der Wechsel ist unbeschränkt. 16 Spieler pro Team sind preisberechtigt.

Kategorie U12

Eine Mannschaft besteht aus 9 Spielern. Die Anzahl der Wechsel ist unbeschränkt. 14 Spieler pro Team sind preisberechtigt. Es wird auf Spezialgoals 6x2,12m (wie beim Danone-Cup) gespielt.

Kategorie U11

Kategorie U10

Eine Mannschaft besteht aus 7 Spielern. Die Anzahl der Wechsel ist unbeschränkt. 12 Spieler pro Team sind preisberechtigt.

3. Spielerqualifikation

• Junioren U13 (Elferfussball)       01.01.2002 und jünger
  • Junioren U12 (Neunerfussball)  01.01.2003 und jünger
  • Junioren U11 (Neunerfussball)  01.01.2004 und jünger
  • Junioren U10 (Siebnerfussball)  01.01.2005 und jünger

Es ist im Interesse des Turniers und der teilnehmenden Mannschaften grundsätzlich nicht erwünscht, in den vier Kategorien mit Teams des jüngeren Jahrgangs anzutreten.

4. Spielerliste

Jede Mannschaft muss der Turnierleitung unaufgefordert 15 Minuten vor ihrem ersten Spiel eine Spielerliste mit Namen, Vornamen und Jahrgang der Spieler abgeben. Bei einem Einsatz eines nicht qualifizierten Spielers wird der Match mit 0:1-Forfait gewertet. Testspieler sind erlaubt.

5. Spieldauer / Zeit

Die Spielzeiten sind dem Spielplan zu entnehmen. Die Seiten werden in einem Spiel nicht gewechselt. Massgebend für die Zeitnahme ist die Turnierleitung, welche die Spiele an- und abpfeift. Die erstgenannte Mannschaft hat Anstoss und spielt in Richtung Stadt.

6. Nichtantreten

Unbegründetes oder zu spätes Erscheinen auf dem Platz hat eine Forfait-Niederlage von 0:1 zur Folge.

7. Tenuefarben/Schuhe

Die im Spielplan erstgenannte Mannschaft ist dazu berechtigt, in ihren Farben zu spielen. Bei ähnlichen Tenuefarben muss die zweitgenannte Mannschaft ein Ersatzdress beschaffen. Der Veranstalter stellt Überziehleibchen zur Verfügung.

Am Turnier sind ausschliesslich Nocken erlaubt. Stollenschuhe sind verboten.

8. Proteste

Proteste sind vor Abpfiff des Spiels beim Schiedsrichter anzumelden und innert 15 Minuten nach Spielschluss dem Turnier-OK schriftlich einzureichen. Die Gebühr pro Protest beträgt CHF 100 und ist bei der Protestanmeldung zu hinterlegen. Bei Ablehnung oder Nichteintreten des Protestes verfällt die Gebühr.

9. Punktgleichheit

Bei Punktgleichheit nach Beendigung der Gruppenspiele entscheidet:

1.         die Tordifferenz

2.         die grössere Anzahl erzielter Tore

3.         die Direktbegegnung

4.         Penaltyschiessen (5 Spieler, bei Gleichstand je ein weiterer Spieler bis zur Entscheidung).

Das Penaltyschiessen findet auf einer separaten Anlage statt.

Endet das Finalspiel unentschieden, folgt ein Penaltyschiessen. Dieses findet auf dem Platz statt, auf dem die Partie ausgetragen wurde.

10. Zeitstrafen

Grobe Fouls und Unsportlichkeiten werden mit einer Zeitstrafe von 5 Minuten bestraft (gelb). Aufgrund eines SR-Antrags kann die Jury einen Spieler für das ganze Turnier suspendieren (Meldung an Verband).

11. Versicherung

Die Versicherung ist Sache des Teilnehmers. Der FC Luzern lehnt jede Haftung bei Unfällen und Diebstählen ab (bitte keine Wertsachen in den Garderoben liegen lassen).