DAS PFINGST MASTERS VON A BIS Z

ANKICK

Die erstgenannte Mannschaft spielt stadteinwärts und hat Anspiel.

ANREISE

Das Turnier wird auf der Luzerner Sportanlage „Allmend-Süd“ (Fliegerschuppen) ausgetragen. Das Garderoben-Gebäude liegt 300 m südlich von der swissporarena, auf der gegenüberliegenden Strassenseite. Navigation / Board Computer: Stadion Allmend, Horwerstrasse 89, 6003 Luzern.

ANZAHL SPIELER

Kategorien U13 mit 11 Spielern, U12 und U11 mit je 9 Spielern und U10 mit 7 Spielern. Auswechslungen können beliebig oft vorgenommen werden. Pro Mannschaft sind zusätzliche fünf Ergänzungsspieler ebenfalls preisberechtigt.

ESSEN

Das Mittagessen wird im „Fliegerschuppen“-Gebäude serviert. Zutrittsberechtigt sind ausschliesslich Spieler und Trainer. Guides, die Sie dorthin begleiten, sind am Infostand abrufbar.

ESSENS GUTSCHEINE

Die teilnehmenden Mannschaften sind verpflichtet, die Essensgutscheine vor Turnierbeginn am Info-Stand zu beziehen (und gemäss Vereinbarung zu bezahlen). Pro Mannschaft und Essen werden 18/16/14 Essensgutscheine abgegeben. Der Spezialpreis für ein Essen inkl. Getränk beträgt CHF 10.00. Die Gutscheine für die Trainer werden vom PFINGST MASTERS offeriert.

FUSSBALLSCHUHE

Es sind ausschliesslich Nockenschuhe erlaubt.

FOTO

Der offizielle Fototermin für ein Mannschaftsfoto ist obligatorisch (gemäss Aufgebot).

GARDEROBEN

Die Benützung der Garderoben kann durch verschiedene Mannschaften erfolgen (Garderoben-Gebäude Allmend-Süd und Garderoben im Stadion swissporarena). Die Zuteilung wird den Klubs vorgängig zugestellt. Die Garderoben können nicht abgeschlossen werden und das Fussballspielen ist untersagt.

HAFTUNG

Das PFINGST MASTERS und der FC Luzern als Veranstalter lehnen die Haftung für Unfälle, Diebstähle und Sachbeschädigungen jeglicher Art ab.

HOMEPAGE

Alle Informationen, Resultate und Tabellen sind auf unserer Homepage aktuell aufgeschaltet.

INFORMATION

Der Information-Desk ist an allen Spieltagen durchgehend bedient und immer ab 90 Minuten vor dem ersten Turnierspiel besetzt.

jury

In allen strittigen Fragen (Proteste, Spielerqualifikationen usw.) entscheidet die Turnierleitung endgültig.

PARKPLÄTZE

Die Parkplätze rund um Allmend Süd sind signalisiert. Das Parkieren auf dem Knie-Parkplatz ist kostenlos. Das Campieren auf dem Allmend Gelände ist verboten.

preise

Jeder Teilnehmer erhält einen Erinnerungspreis.

punktegleichheit

Bei Punktegleichheit in den Gruppenspielen (Vorrunde, Zwischenrunde) erfolgt die Rangierung nach folgenden Kriterien:

1. Tordifferenz
  2. Plustore
  3. Direktbegegnung
  4. Elfmeterschiessen.

regeln

Die Austragung erfolgt nach den Regeln des Schweizerischen Fussballverbandes (SFV). In den Kategorien U12 und U11 (beide Neunerfussball) gelten die Goalie- und Offside-Regeln wie im Elferfussball. In der Kategorie U10 wird nach den offiziellen E-Junioren-Regeln gespielt: Rückpassregel gilt (Rückpässe nicht erlaubt); Offside ab Strafraum: Corner vom Schnittpunkt Strafraum/Behindlinie.  In den Kategorien U12, U11 und U10 gelten für die Torhüter folgende Regeln:

• Auswurf mit der Hand oder Dribbling mit dem Fuss
  • Kein Abstoss vom Boden, sobald der Ball vom Goalie auf den Boden gelegt wird, ist der Ball frei und darf vom Goalie auch nicht mehr in die Hände genommen werden
  • Kein Auskick oder Dropkick

sanität

Der Sanitätsposten im Garderobengebäude „Allmend-Süd“ ist während der gesamtem Turnierdauer  besetzt.

sauberkeit

Das OK des PFINGST MASTERS legt grossen Wert auf Sauberkeit und Ordnung.

schiedsrichter

In den Kategorien U13 und U12 sind ausschliesslich lizenzierte Nachwuchsschiedsrichter im Einsatz.

siegerehrung

Alle für die Viertelfinalspiele qualifizierten Teams sind verpflichtet an der Siegerehrung teilzunehmen. Die weiteren Mannschaften können ihre Erinnerungspreise nach dem Ausscheiden am Information-Desk beziehen.

spieldauer

Die Spielzeiten betragen in allen Kategorien 28 Minuten.

teilnahmegebür

Es gibt keine Teilnahmegebühren. Die teilnehmenden Mannschaften verpflichten sich zum Bezug der Essens-Gutscheine (siehe unter Essens-Gutscheine).

trikots

Bei gleichen oder ähnlichen Farben spielt die zweitgenannte Mannschaft mit Überziehleibchen (am Turniertisch zu beziehen), sofern kein Ersatzdress vorhanden ist.

TURNIERDATEN 2015

Die Kategorien U13 und U12 spielen am Samstag und Sonntag, 23. und 24. Mai 2015. Die U11 spielt am Sonntag, 24. Mai, die U10 spielt am Samstag, 23. Mai.

turniermagazin MAG

Das Turnierheft „MAG“ wird allen teilnehmenden Mannschaften bei Turnierbeginn am Information-Desk kostenlos abgegeben (1 Turnierheft pro Spieler oder Trainer).

unterkunft

Die Trainer und Spieler übernachten in Hotels, Zivilschutz-Unterkünften oder bei Gasteltern (nach Absprache und Vereinbarung mit dem Veranstalter). Für die Unterkunft in den Zivilschutz-Anlagen sind Schlafsäcke mitzunehmen.

vip apéro

Für die VIPs, Gäste und Trainer wird am Samstag von elf bis zwölf Uhr ein Apéro ausgerichtet.

zuschauer

Bei den Spielen sind für die Teams und ihre Trainer spezielle Zonen reserviert. Zuschauer dürfen sich ausschliesslich in den separaten Zonen aufhalten. Im abgezäunten Bereich der Kunstrasen-Spielfelder darf weder gegessen noch geraucht werden. Der Eintritt ist kostenlos.

downloads